Réparation chargeur Elcon 2kW

Ce printemps mon chargeur Elcon est tombé en panne. Les voyants étaient normaux, clignotant vert/rouge avant la charge puis le relais s’enclenchait comme d’habitude puis il tentait de lancer la charge. Il abandonnait de suite sans fournir le moindre courant. Il refaisait une tentative 10 secondes plus tard etc.. Ce chargeur, une version 2kW est une extrapolation de la version 1,5kW. Seulement cet ajout de 33% de puissance ne s’est traduit que par une augmentation de 18/16 = +12,5% de la surface du radiateur.

Ayant parcouru le forum diyelectriccar je n’étais pas rassuré quand au sort de ce chargeur. Personne ici pour le réparer et le renvoi en chine risquait de coûter cher. En désespoir de cause je l’ai ouvert. 24 petites vis à retirer puis le couvercle laisse voir les composants de puissance ainsi que le circuit de commande sur la tranche.

La première idée est de vérifier le ou les fusibles. On trouve facilement celui d’entrée qui était ok, mais à la sortie, rien de visible. Pourtant sur le forum diyelectriccar le schéma montre un fusible en sortie. Après recherche il ne pouvait être qu’à un seul endroit et donc forcément sous une gaine thermo noire et englué dans un compound jaune. J’ai donc retiré le compound puis prudemment aussi la gaine. Un fusible est heureusement bien apparu là. L’ohmmètre a vite montré qu’il était coupé.

Seulement voilà, comment le retirer. Il est soudé verticalement sur le circuit imprimé. Un côté est soudé en l’air sur un morceau de fil, donc facile à désouder, mais l’autre c’est sous le circuit imprimé, à un endroit bourré de soudure; Il faudrait normalement retirer tout le circuit et donc ouvrir au centre les pinces sur les composants de puissance. j’ai évité et prudemment grignoté ce fusible, ne laissant que son embase en forme de coupelle. Là réside sans doute une partie de l’explication de la fonte de ce fusible. Il y a du jeu entre l’embase et le fil soudé sur le pcb ! ce fil est serti là. Ceci conjugué avec la gaine thermo qui isole le fusible thermiquement de l’air, plus une charge de 3 heures dans la voiture dehors au bout de laquelle le fusible a fondu peut expliquer le soucis. Mais à ce stade la cause était inconnue et un composant de puissance pouvait être en court-circuit ou coupé.

J’ai donc provisoirement remplacé ce fusible par un 10A sur lequel j’avais soudé des pattes.

Miracle, le chargeur fonctionne. Il commence la charge et après plusieurs charges complètes fonctionne toujours. J’avais juste enfilé une gaine thermo non rétractée. Elle l’a fait toute seule montrant que ça chauffe sérieusement. Pourtant il n’y a que 8 ampères là.

Depuis j’ai acheté un fusible 250v 12A rapide avec fils et il est soudé en place. Je lui ai remis une gaine thermo.

Voici le chargeur ouvert avec l’emplacement des 2 fusibles après réparation:

Elcon2kW

Sur cette photo l’entrée AC est à droite, la sortie DC à gauche. Au centre les mosfet+diodes de puissance sous les pinces. Le radiateur est en fait constitué de deux demi identiques reliées au centre. Le circuit de contrôle est en haut sur la tranche protégé par une feuille de plastique blanc et noyé sous un coulis noir caoutchouteux . En bas à gauche il y a les 3 led rouge/jaune/verte qui indiquent l’avancement de la charge. En haut à gauche il y a une autre led et un bouton caché sous un autocollant jaune.